IT | EN | DE
logo
Back to top
 Die Wohnung, ein schönes Penthaus, befindet sich in einem neu gebauten Gebäude im Zentrum von Lenzerheide, einer berühmten Stadt im Kanton Graubünden.
Der Kundenwunsch ist sehr präzise: 2 Doppelzimmer mit eigenem Bad, ein Kinderzimmer mit Bad sowie ein Wohnbereich mit Küche, ein Essbereich und ein großer Entspannungsbereich mit Kamin. Alles im Stil eines zeitgenössischen Chalets mit natürlichen Materialien mit einem warmen und weichen Geschmack.
Alle Wände wurden entfernt und die Räume durch Holzschränke und bewegliche Wände unterteilt.
3 Materialien charakterisieren das Haus:
– das Holz: polierte Eiche, mit der die Hauptelemente des Hauses gemacht wurden, wie der Boden, das Dach des Penthouses und alle Einrichtungsgegenstände (außer der Küche) und einige Wände
– der Stein: gebürstete graue Tunis, die als Verkleidung für die Wände der Badezimmer und die Fernsehwand des Wohnbereichs dienen
– gebürstetes Eisen: wird für die charakteristischsten Einrichtungselemente verwendet. Die Wahl des Holzes ist von grundlegender Bedeutung, um dem Haus ein warmes, aber strenges Bild von rustikalem Geschmack zu verleihen. Nicht die traditionelle Kiefer oder die Tiroler Kiefer, sondern die am häufigsten behandelte und polierte Eiche.
Diese und andere Optionen, wie die Verwendung von Blech, das Glas für die Küche, der weiße Zement als Abschluss der „unbedeckten“ Wände, kombiniert mit dem Holz, machen diese Penthouse sehr elegant und einladend mit einem bewusst zeitgenössischen Schnitt.
– Fußböden, Dächer, Wände und Möbel aus Holz: BHC Kollektion, caffè russo, Dicke: 15 mm, 3-Schichten
Breiten: 140/180/220 mm, verschiedene Längen (für Dächer 1500/2200 mm). BHC HOME EXPERIENCE Lieferung
– Verkleidungs aus Marmor und Stein Tunis Grey in Casellario, BHC Stone Kollektion, BHC HOME EXPERIENCE Lieferung
– Wände aus Zement Terre & Colors® dekorative 2-Schichten Wandverkleidungmit . HD HOME DESIGN Lieferung
– Metallgegenstände, Eisenblech, Probe geätzte gestreifte Eisenoberfläche. DE CASTELLI Lieferung
– Designermöbel: POZZOLI PROGETTI & SERVIZI – COMO
Bilder: Massimiliano Morlot

 

 

 

 

Die Wohnung befindet sich in einem klassischen „Terrasse“ Gebäude, in der berühmten „Zoagli Klippe“. Das Anwesen verfügt über einen wunderschönen Seegarten mit Liegeterrasse und Ruhebereich.

Die Bitte des Auftraggebers war die eines „leichtsinnig“ und vollständig weißen Hauses, das mit dem Meer unter und mit dem Felsen in Dialog stand. Der Boden des Obergeschosses war daher aus gebleichter Eiche und „sandgestrahlte“, während alle Möbel aus opakem weißem Glas hergestellt wurden.

(Die sandgestrahlt ist eine runde Feinarbeit der Platte, die neben dem nächsten einen ähnlichen Effekt wie der Sand erzeugt, der der Meereswelle entgegengesetzt ist).

Besonderes Augenmerk wurde auf die Oberflächen von Innen- und Außenbereichen gelegt, wobei die Texturen und die Beständigkeit von Materialien gegen Witterungseinflüsse angemessen gewählt wurden.

-Diele: Holzfußboden auf Teak Burma. Outsidedeckingsystem BHC

-Wohnzimmer: Parkett BHC Collection, Linie Milano, sandgestrahlte, Farbe panna, lackiert

– Hauptbadezimmer: Spaccatello auf weißen Marmor lasa. BHC Lieferung

-Bad der Gäste: Wandverkleidung aus Feinsteinzeug Mutina, Serie Flow, White

– Liegeterrasse: Holzfußboden merbau. Outside Decking System BHC

-Obere Terrasse: Natursteinboden Colombino. Decking Stone Il Casone. BHC Lieferung

Projekt: Arch. Angelo Pozzoli

Bilder: Massimiliano Morlotti

Sie können die Veröffentlichung des Artikels im Design-Magazin „Bagni oggi e domani“ lesen.

Diese Wohnung befindet sich in einem neuen Gebäude in den Hügeln von Tavernola mit Blick auf den Comer See. Die beiden Ebenen sind durch eine interne Betontreppe mit einer Glasbrüstung verbunden, die sich von der unteren Etage zum Wohnbereich entwickelt. Der Boden der beiden Etagen und die Treppe, die sie verbindet, bestehen aus grauem Harzzement. Diese Wahl unterstreicht die Linearität und Einfachheit der Umstrukturierung. Der Kunde bat darum, ein Haus zu bekommen, das mit Schwarz-Weiß-Kontrast spielte. Die einzige Ausnahme war das Hauptbadezimmer, das mit einer warm und entspannend „smoked“ Eiche verkleidet wurde. Das Badezimmer ist in das Hauptschlafzimmer eingefügt, das nur durch ein Spiegelglas getrennt ist, das es umzäunt.
– Bad: Wandverkleidung in Parkett BHC Kollektion, Zen, Farbe Camelias
– Treppe: Fußboden Cementino HD. BHC Milano Lieferung

In einer hügeligen Lage oberhalb der Stadt Lugano bietet diese Villa einen herrlichen Blick auf den See und die Berge. Die Einfachheit des ursprünglichen architektonischen Designs hat die Verwendung von wenigen Materialien inspiriert. Die gesamte Villa besteht aus nur Holz, Stein, Zement.**
Außen: Decking Stone Il Casone, Pietra Extraforte
Schwimmbad: Pietra Il Casone Extraforte
Treppe: Harz HD
Parkett: BHC Kollektion, Linie Zen, orchidea
Schlafzimmer der Kindern, Wandverkleidung: Inax Ecocarat, BHC Lieferung
Badezimmer: Pietra Il Casone Extraforte, sandgestrahlte Oberfläche. BHC Lieferung
Ort: Luganer See
Projekt: Arch. Marco Sangiorgio – vela 11 / A Mendrisio -CH
Innenarchitektur: Arch. Angelo Pozzoli -via villaggio Vico 120-Como
General contractor: Pozzoli projects & services -Como
Gesamtoberfläche: 239 mq
Bewohnbare überdachte Gesamtoberfläche: Garage 662 + 65 mq
Bilder: Giovanni de Sandre