Back to top
Appartamento. Tavernola (Como)

Una casa che gioca con i contrasti del bianco e del nero

Legno e resina di cemento

L’appartamento si trova in un nuovo edificio in posizione collinare ed affaccia sul lago di Como in località Tavernola. I due livelli sono collegati da una scala interna realizzata in cemento e racchiusa da un parapetto in vetro trasparente che si sviluppa dal piano inferiore fino ad arrivare alla zona giorno. La pavimentazione dei due piani e della scala che li collega è realizzata in resina di cemento di colore grigio. Questa scelta esalta la linearità e la semplicità di questo intervento. La richiesta della committenza era rivolta ad ottenere una casa che giocasse con i contrasti del bianco e del nero. Unica eccezione la parete del bagno padronale, risolta con un rivestimento in legno di rovere “affumicato” con finitura “taglio sega” che gli conferisce un aspetto più “caldo “ e rilassante. Il bagno risulta “inserito” nella camera padronale dalla quale è diviso unicamente da un vetro riflettente che “scherma “ i due ambienti.

Bagno: Rivestimento della parete in parquet BHC Collection, Linea Zen, colore Camelias
Scala: Pavimentazione in Cementino HD. Fornitura BHC

Progetto: Arch. Angelo Pozzoli

Foto: Massimiliano Morlotti